samedi 14 août 2010

Un mariage qui dure : recette d’Elise

Un coin d’herbe, de la pluie qui montre le bout de son nez au début du repas mais qui ne transformera pas en averse, une demi-journée avant le WE… l’occasion idéale d’échanger autour de nos vies : famille, enfants* et mariage !

Quelle est la recette pour qu’un mariage fonctionne ?

Présentation :
Mariés depuis 8 ans, deux enfants : 4 ans ½ et 2 ans ½, mairie et église.
Ils se connaissent depuis 15 ans environ.

Sa réponse à elle très rapide :
La communication.
Savoir parler, partager. Ne pas se braquer, ne pas se cacher de choses essentielles…
Puis elle rajoute qu’ils ont conservé une vie « propre », qu’ils ne sont pas fusionnels sur tout (activités et amis). Qu’elle aime se faire « des après-midis entre filles » et lui de son côté a parfois d’autres activités de son côté.
Ils partagent plein de choses et ont toujours été sur la même longueur d’onde et ça facilite les choses.
Elle termine en revenant sur la communication : y’a des moments plus difficiles que d’autres. Quand l’un n’arrive plus à parler, l’autre fait plus d’efforts, écoute mieux… Chacun son tour...

Le tout avec un sourire délicieux**.


Les petits plus :
Sa démarche vis-à-vis de la religion puisqu’elle s’est faite baptisée après le mariage.
Sa réflexion sur les demandes importantes aux gens qui nous entourent : être témoin d’un mariage et être parrain et marraine d’un enfant.
Les photos dont ils n’étaient pas convaincus qu’a fait le photographe et qui se sont révélées être des merveilles…

Merci Elise !

* Les siens et mon neveu !
** Oui, délicieux. Quand elle parle de son mariage ou ses enfants, je ne trouve pas d’autres adjectifs que délicieux pour la décrire.

Crédit photo : www.fotosearch.fr

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